martes, 28 de febrero de 2017

El Bimi




El Bimi es una verdura larga, delgada y 100% comestible, desde la punta del tallo hasta las flores. Un vegetal mezcla entre brócoli o brécol y col china, pero con un sabor más parecido a los espárragos. 

Aunque su aspecto es similar al del brócoli, no tenemos que confundirlo. Tiene un sabor más suave, delicado y dulce que el brócoli tradicional y está delicioso cocinado simplemente al vapor o a la plancha, o si quieres puedes acompañarlo con un hilo de aceite de oliva o una salsa tártara. 

El Bimi es muy rico en vitaminas y sales minerales. Contiene 10 sustancias nutritivas que son extraordinariamente beneficiosas para la salud. El Bimi tiene más zinc, ácido fólico, antioxidantes y vitamina C en conjunto que los espárragos, el brócoli, la col rizada y las espinacas. 

También es rico en glucosinalatos, un importante agente contra el cáncer. En el Reino Unido, esta verdura, el Bimi, se la ha descrito como un “Superfood” debido a su alto nivel de glucosinolates y otros nutrientes esenciales


Bimi, lo puedes comprar en diferentes supermercados y tiendas especializadas. Por el momento, puedes encontrarlo en:
ESPAÑA
Lo podrás encontrar pero no en todas las tiendas de los siguientes supermercados
Mercadona
(Este último, en proceso de implantación).

Además también podrás comprar Bimi en diferentes mercados y fruterías de proximidad.

3 comentarios:

  1. Muchas gracias, como siempre eres fantástico Rodrigo,Si alguna vez vienes al sur ya sabes si quieres
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  3. Madre mía, en mi caso, nunca te acostarás sin aprender una cosa mas, cuantos alimentos hay...como siempre muy instructivo Rodrigo

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.