sábado, 3 de diciembre de 2016

Beneficios del Brócoli

Brócoli


Sus beneficios son numerosos para la salud y su mejor forma de tomarlo es en crudo, en ensalada o al vapor.

Qué nos aporta el Brócoli?

- Previene el cáncer: Tiene importantes propiedades anticancerígenas que se potencian con su contenido de vitamina A, C y E, aminoácidos, zinc y potasio.

- Desintoxica el organismo: Sus propiedades antioxidantes ayudan a eliminar las toxinas, los radicales libres y el ácido úrico, purificando la sangre y la piel.

- Mejora la piel: Como es antioxidante y además posee vitaminas E, B, A, K y ácidos grasos omega-3, este alimento ayuda a tener la piel mucho más atractiva, joven, suave y brillante.

- Protege al corazón: Por sus propiedades mencionadas y su contenido en fibra, ayuda a eliminar el colesterol malo del organismo. Esto es importante para prevenir enfermedades cardiovasculares y proteger la salud del corazón. La presencia de cromo, un mineral encargado de regular la glucosa en la sangre, ayuda también a prevenir la hipertensión arterial.

- Protege los huesos: Su contenido en calcio, fósforo, magnesio y zinc, comer brócoli es excelente para mantener los huesos sanos y fuertes. Por eso es que tantos niños como adulto mayores y embarazadas, deben consumirlo.

- Protege los ojos: Sus nutrientes como la zeaxantina, el betacaroteno y la vitamina A convierten al brócoli en un protector de la salud ocular.

- Fortalece el sistema inmunológico: Por la vitamina C, el betacaroteno y otras vitaminas y minerales.

- Previene la anemia: Posee hierro y proteínas.

- Previene el estreñimiento: Por su gran contenido en fibra y mejora también la digestión.

El brócoli, no contiene grasa, ni colesterol y posee gran cantidad de proteínas y fibra.
100 grs de brócoli contiene: 34 calorías, 3g de proteína, 2g de fibra y 6g de carbohidratos.

1 comentario:

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.